注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

 
 
 

日志

 
 

广州商务公寓市场前景的研究与分析(三)  

2006-03-21 17:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/韩世同 本文为新浪专门约稿,如需转载请注明来源为新浪房产或者本人新浪博客)

 

四、四大区域产业发展为广州商务公寓发展提供广阔空间

目前,广州比较适宜发展商务公寓的区域除了珠江新城外,还有琶洲会展中心一带、萝岗科学城一带和南沙大工业园区一带,这四个区域的产业发展将为广州商务公寓的市场发展提供十分广阔的发展空间。现分述如下:

1、                CBD区域

这一区域不仅带动珠江新城商务公寓的发展,对天河北、员村东圃一带的商务公寓发展也有相当大推动作用。目前该区域是广州商务公寓市场最受关注的区域,发展时机和条件也最成熟。尤其是珠江新城大批的写字楼项目和市政项目的兴建,以及交通系统配套的不断完善,使这一区域物业发展和升值空间不断得到扩展。但目前珠江新城生活配套设施还略显滞后,这对发展商务公寓这类带有生活配套性质的物业,与纯住宅项目相比反而更加有利。

2、                琶洲会展区域

    该区域由于国际会展中心和全国第一大展广交会的带动,已经呈现出良好的发展态势。尤其是广州市政府已经将2010年把广州打造成国际会展城市定为十一五的重点发展目标。会展业作为广州市的支柱产业之一,也受到越来越多的重视和关注。目前政府在会展业的投资比重还很小,特别是会展业配套设施建设比较缓慢,交通配套的系统也没有完善和加强。而该区域对商务公寓,尤其是外贸公寓的需求相当殷切,但由于土地供应控制比较严格,容易造成地价和物业售价偏高的状况,如不加以引导将会对今后会展业的投资与经营造成不利的影响。

3、                科学城区域

    该区域位于天河东圃、萝岗新区以及黄埔区、开发区和广园东之间,辐射面和影响面相当之大。而目前在商务公寓开发方面还基本上处于空白状态,即使是为科学城和开发区配套服务的生活住宅项目也还不多。因此无论是商务公寓还是为企业配套的生活住宅、宿舍等,都有十分大的发展空间。

4、                南沙大工业区域

    南沙近几年再次进入发展高潮,主要是广州市政府将丰田和广钢等大型工业项目放到南沙,这一战略决策对南沙的发展起了强大的推动作用。随着这些工业项目的建成投产,大量的附属产业和上下游产业所形成的产业链及工业集群,将会带来大量的产业工人和管理人员以及服务性行业的从业人员,因此就会产生大量的住房需求。虽然,目前该区域还处于开发的初期阶段,但商务公寓的开发前景却是可以预见的,并且已经开始展现。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017