注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

 
 
 

日志

 
 

金融与房地产--谈谈对当前房地产形势的观点与看法  

2006-04-25 15:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产与金融的关系是鱼水交融、唇齿相依的关系,是一荣俱荣一损俱损的关系,水枯鱼死、唇亡齿寒;因此,银行对房地产不能总是锦上添花,或是雪上加霜,也要雪中送炭。

宏观调控的反思与房价涨因的回顾

经济是否过热?宏观调控是否必要?房价为何会上涨不止?资金和土地为何只能收紧而不能舒缓?

货币紧缩箭在弦上,如何才能共渡难关?

紧缩政策的趋向和可能:取消预售制度、开征物业税、改变现行土地出让制度、改变现行房地产贷款和按揭制度、提高或降低利率、限制房地产的售价和产品类型等等。

可否建议政府转换思路、改变策略,采取舒缓型的宏观政策:增加土地供应和放开土地管制、增加信贷和货币供应、鼓励开发中低档和中小户型的商品房、健全和完善社会住房供应体系;全面发展国民经济,促进各行各业的繁荣与发展,改变房地产一枝独秀、小马拉大车的国民经济格局。

对广州而言,当务之急是要解决城市发展模式与市场需求背道而驰的问题。为什么城市不能发展住宅?为什么政府不能让发展商参与城市改造和建设?为什么要把发展商和市民驱赶到农村形态的郊外,而让城市形态的市区空心化?

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017