注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

 
 
 

日志

 
 

楼市资讯混乱 缺货报道有可能失实  

2006-04-07 11:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  广州日报2006年4月7日报道广州楼市“缺货!8270套强撑大局”。据该报报道阳光家缘截至3月31日的数据显示,3月份广州原八区签约3549套,均价为7325元/平方米;原八区可销售套数只剩余8270套,可销售的面积仅为104.3万平方米。
  看到这一报道,我大吃一惊,以为看错了,因为近期阳光家缘网站公布的可销售套数一直都接近20000套,不可能一下子少那么多。我马上上网查询的结果证实,我的印象和记忆并没有错,因为阳光家缘2006年4月7日公布的商品房可销售套数为19152套,比广州日报公布的套数要多11000多套;可销售面积为177.06万平方米,比广州日报公布的数据多70多万平方米,不知何故。因为,可销售套数不可能几天内由8270套变为19152套。
  而三天之前信息时报报道也与广州日报有很大不同。该报4月4日报道:今年1月广州八区住宅成交量为3000多套,而2月成交量迅速滑落至2000余套。尽管3月的成交数据未发布,但记者从阳光家缘网上了解到,截止3月29日,八区成交量不足2000套。
  到底那个数据准确?为什么会有如此大的差距?如果是广州日报的数据有误,会不会严重误导民众?而广州市国土房管局至今还未公布2006年2月份楼市成交的数据,这又是为什么?林树森书记不是说要及时准确地公布楼市的信息吗?而现在楼市信息公布反而更加迟缓,网上成交的数据也不方便查询和统计,造成楼市资讯的混乱和信息严重不对称。建议有关部门及时加以说明和澄清,并进一步完善楼市信息发布制度,以保证楼市健康发展。
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017