注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

 
 
 

日志

 
 

央行适度提高按揭门槛是可能的也是可行的  

2006-05-16 08:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有媒体报道尽管央行有关人士日前在接受媒体采访时表示,央行并没有发布相关消息,相关说法不过是市场人士的臆测。但央行确有可能出台相关指导意见,建议商业银行上调部分按揭购房的首付比例至3到4成,而5成的说法则有点夸大。据称央行将于本周邀请多家房地产公司开会,商议“房贷首付”问题。
 

   对此传闻我的看法是:只要不是一刀切,而且不要出手过重,央行建议和要求楼价升幅较高地区适当提高按揭门槛是完全有可能的,也是可行的。比如早前深圳就已经酝酿将按揭提升到4成,市场并没有引起太大反响。广州如果采取指导性有针对地提高门槛也是可以接受的,比如高档住宅、商用物业适度提高按揭门槛,普通住宅可以少提或不提;原来2-3成按揭首付,现在提高至3-4成,甚至2.5-3.5成亦无不可。这对于适当降低银行按揭风险、平抑过热的购房需求是有帮助的。总之,应当具体情况具体对待,不能简单化地一刀切,更不能出手过重,不仅会伤及无辜,也会因为过犹不及而带来严重的后果和影响。
                      
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017