注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

 
 
 

日志

 
 

向市委市政府投诉国土房管局信息不公开  

2006-05-21 06:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于楼市信息公开的投诉信

 

广州市委、市政府:

最近国务院发布六条措施,其中一条是完善房地产统计和信息披露制度,增强房地产市场信息透明度,全面、及时、准确地发布市场供求信息,坚持正确的舆论导向。去年年初建设部也发文表示,今后要通过媒体将一些基本的房地产市场信息向社会发布,并提供公开查询功能。根据建设部的要求,信息公开应当重点发布当地不同地区商品房、存量的可售(租)套数、套型、面积及已售(租)套数、面积、户型、实际成交价格、商品房项目的预售许可证、权属状况、规划设计情况以及建筑面积、套内面积、公摊面积等即时的市场供求信息,引导市场理性投资和消费。

广州在房地产信息发布方面的确做了不少的工作,建立了网络化房屋交易管理系统,多年来也一直定期通过网站发布楼市成交数据和信息,去年还建立了阳光家缘网站即时登记和公布楼市部分成交情况。然而,这一情况从今年3月以后就有所改变,广州市国土房管局先是停止了正常的楼市成交数据月报的发布,到目前为止2、3、4月的月报都没有发布,仅仅是通过媒体公布过1-3月成交的价格,以及5月初在阳光家缘上公布1-4月楼市成交数据的综合汇总表(只有总数,没有各月的数据);而后又从5月起取消了阳光家缘网站一直都发布的每日楼盘成交的具体数字信息的网页,引起网民和业内人士强烈不满。尤其让人难以理解和接受的是,这种情况是发生在林树森书记在媒体上公开表示要客观发布房地产信息、让民众作出客观判断的指示之后,发生在广州楼价不断上涨,社会和民众对房价高度关注的时刻。我很想弄清楚,究竟是什么原因造成的?到底是林书记说了不算,还是国土房管部门胆大妄为、擅作主张?有人向我解释说,主要是因为国土房管局的领导太忙,忘了签字批发,所以没有发布。我认为这样的理由太牵强了,说不过去。

希望广州市委、市政府责成广州国土房管局,尽快恢复和完善正常的信息发布制度,并合理地向民众解释、交待暂停信息发布和取消阳光家缘楼盘成交网页的原因,早日结束目前广州房地产资讯混乱、信息严重不对称的局面。

 

                                             广州房地产市场营销专家

                                                            韩世同

                                                      2006521

联系方式:电话8359859213809773890

地址:广州市麓苑路34-7502邮编510095

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017