注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

 
 
 

日志

 
 

政府应当尊重和维护民众的知情权  

2006-05-08 14:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我看到新快报2006年5月2日的报道,才知道广州市国土房管局在阳光家缘公布了今年1-4月住宅统计信息(见附表):
 
 
但该表只能反映今年1-4月全市一手住宅均价,却无法看到2、3、4月当月的成交情况。既然广州国土房管局可以在5月1日就公布2006年1-4月住宅成交的统计信息,那就说明广州国土房管局现在已经具有即时统计的能力。
 
可是他们就是不愿意将这些信息及时向公众发布,到目前为止广州国土房管局仍然未发布今年2、3月的商品房成交数据。我已经多次在文章中提及此事,希望政府有关部门能尽快恢复正常的信息发布制度,不要人为地制造信息封锁和资讯混乱。至少要对民众有所交待,为什么民众不能享有及时了解和掌握房地产成交信息的知情权?林树森书记要求要将市场数据客观地向民众公布,让民众自己来分析和判断,现在广州国土房管局做到这个要求了吗?
 
如果我的这些努力都无效,我可能会考虑通过法律的途径来维护公民的知情权;如果5月20日之前广州国土房管局还不公布今年2、3、4月商品房成交数据,我想我可能就会这么做了;不过,最好还是先向广州市政府投诉,如果依然没有结果的话,就可以渎职、不作为和侵犯公民知情权等罪名状告政府及其有关部门。
 
当然,我并不真的愿意这么做,我只是想及时了解房地产的信息而已。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017