注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

 
 
 

日志

 
 

网民小子向国土房管部门提出5条建议  

2006-07-02 09:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天前为我们爆料的网民小子,今天下午又在我的博客留贴,好在这次不是继续爆网下交易的黑幕,因为好像已经有人对吾辈不厌其烦地揭黑幕感到厌烦。这次网民小子是提出了一些有建设性的意见,现全文转述如下:

 

小子所指的“不可思议”不是指误差率之大“不可思议”,而是指有关部门竟放如此误差率之大的信息认为“不可思议”。小子只是对一些怪状作出不平之鸣以舒心中不满。对不平之事,人们一般有两种面对态度:一是做一只沉默的鸵鸟,继续各家自扫门前雪、不理他人瓦上霜;二是坦然面对,陈其害及列改善之策。小子现向广州市国土资源和房屋管理局提出以下建议:
1、有关部门全面公布即日成交的更详细资料;含项目名称、单元编   号、单元面积及成交价。
2、有关部门除继续保持现时销控表的内容外另要加入每个单元的成交日期、成交价、注销日期及注销次数。
3、有关部门对己成交单元出现注销情况要即时向公众公布项目名称、单元编号及成交日期。
4、税务部门即时向开发商收取成交的销售税,对注销单元由开发商先支付,事后开发商可向买家追讨(当然首要是该买家是真实存在)。
 

5、有关部门向恶意虚构虚假成交的开发商收取惩罚性罚金;建议按成交额15%计算。
   小子在此引用一句名言“邪
之所以利皆因好人不作”,小子希望自此广州房地可以在公平和阳光下展,也希望小子再没表现身手的机会。

——一个敬业乐业但对楼市怪状作出不平之鸣的笨小子。

 

我一点也不觉得小子笨拙,我觉得小子不仅聪明伶俐,而且令人敬佩和感动:一个香港人,为了广州人民的住房事业,不远数百里来到广州。我们要学习他这种敬业乐业、敢于不平则鸣的精神。其实,网民小子的几点建议,并不是太难做到,只是罚金用不了按15%,就是1.5%发展商也受不了。不过,我建议小子向我学习,应当直接给国土房管局写建议信,按行政法规一个月内一定要回复给你的,我这次投诉楼市信息不公开政府部门就及时复函了。

 

                             2006年6月30日

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017