注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

 
 
 

日志

 
 

国庆黄金周是否变成“平湖秋月”?  

2006-10-10 07:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆黄金周是否变成“平湖秋月”?

韩世同

   我十一前对阳光家缘89月的成交数据作过一个整体的比较分析,发现9月阳光家缘成交与8月差不多,面积和金额有小幅增长,而套数和均价则有小幅回落,增减幅度均不超过3%。我对此的评价是:作为淡季的8月,这样的成交还算可以;但作为传统旺季的“金九”,这样的成交就有些差强人意了;10月如果在成交方面不能有明显的改观,“银十”就有可能变成“平湖秋月”。

   而昨天有媒体报道十一楼市平湖秋月人旺量缩价涨,认为在众多宏观调控措施影响下的这个国庆黄金周,广州楼市在依旧保持旺盛人气的同时,成交量正如节前业内预言的那样“平湖秋月”。依据是阳光家缘网站显示国庆黄金周网上成交量仅为201套,而均价则高达7895/平方米。对此,业内人士普遍认为这一成交数据还不能准确反映国庆黄金周楼市成交状况,因为从下订到签约有一个过程,根据以往的经验估计要到中旬才能看出黄金周成交的真实状况。而目前的成交数据只能反映国庆前某一时段的市场状况,国庆黄金周成交是高是低目前应当还未见分晓。但从媒体对国庆黄金周期间楼市的报道来看,楼市的确存在成为“平湖秋月”的可能性。如果后市的数据证实这一判断是正确的,我认为原因主要在于开发商普遍存在侥幸心态,希望十一后市趋好,可以象去年一样节后楼价一路攀升,因而采取捂盘惜售的策略。但实际上,今年与去年形势有很大的不同,调控力度不断强化,楼市所面临的形势并不利于楼价趋升,反而成交的大幅萎缩会令楼价有所回落。近几个月,广州楼价已经回稳,并有小幅回落,显现出楼价触顶回落的迹象。

但我并不认为上述的推论已经是千真万确的事实,因为毕竟还有待进一步证实。我节前曾指出:国庆楼市的冷热取决于发展商的态度和行为,如果发展商推盘积极,而且顺势而动加大优惠和促销力度,热销和旺销的局面还是有可能出现的,也有可能再现以往金九银十景象;但如果发展商依然像半年前那样吊高来卖,甚至继续捂盘惜售、继续哄抬楼价,滞销和冷场的局面也很有可能出现,国庆楼市出现“平湖秋月”的景象也不足为怪。到底国庆黄金周法发展商是积极推盘还是消极捂盘,是供销两旺还是“平湖秋月”,很快就能见分晓,让我们拭目以待吧。

 

  

 

                                     

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017