注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

 
 
 

日志

 
 

对阳光家缘网改版的看法和建议  

2006-10-28 10:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对阳光家缘网改版的看法和建议

韩世同

    昨天上阳光家缘网站,发现版面改了,要看的栏目和数据找不到了,找到的有些数据也是处于混乱状态。当时,真的有些心生疑虑,为什么好好的版面要改,而且还把一些特别受关注的楼盘成交数据搞乱。今天,看了广州日报和阳光家缘网对于改版的介绍和说明,对改版的意图有了一些正面的了解。但我还是不明白,为什么要将“预售商品住宅实时信息”从首页撤下,放到查询信息分类的栏目;而没有多少变化的“住宅累计信息”却依然放在最当眼的版面上;而有关预售证签约情况要到房地产项目信息才能看到了,页数由原先的8页变成20页,许多楼盘的预售数据到目前为止依然处于混乱状态,不知道是有意还是无意的处理结果。

  按理来说,改换栏目不应当影响到具体的数据,即使有影响也不应当是选择性地影响。如果是因为发展商施压而采取这样的应对,我觉得完全没有意义。要么就干脆取消,要么就让数据保持真实和准确的形态,而不宜采取这种好像既对付了发展商、又糊弄了民众的自以为是的模棱两可的做法。这样做始终是过不了关的,因为总不能让数据永远处于混乱状态吧,这样也显得网站办事的能力和水平太低了;而且长期让成交数据处于混乱状态还有可能会招致和引起有关部门关注甚至介入,这就更加得不偿失了。

当然,我这都是“以小人之心度君子之怀”。说实在的,我是挺感激阳光家缘网的,还写过阳光家缘的礼赞文章,认为该网站对房地产信息发布系统建立和完善,起了功不可没的作用。但如果民众长期处于盲目状态也就罢了,一旦有了一些光明,又要再次失去,那时会更加痛苦的。像我就是已经对阳光家缘的数据和信息有了一些依赖和信赖了,一下子又要忍受这种类似于失恋的得而复失的痛苦,正所谓“爱得愈深、恨得愈烈”。所以,我更期待阳光家缘不要令我失望,不仅如此,还期望其百尺竿头更胜一筹。

因此,我期望阳光家缘尽快调整版面和数据,一是最好将即时信息放回首页,二是尽快将楼盘预售信息恢复到正常和准确的形态。此外,还有一个比较奢侈的建议,希望网站能在各种数据和栏目增设合计栏和成交均价栏,这也是一个便民措施,希望能采纳。

(上述看法和建议如有不妥请原谅。但如果1031日前预售成交数据仍处于混乱状态的话,我将像上次那样公开向有关部门投诉,并责成阳光家缘网站阐述原因和理由)

                                       20061028

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017