注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

 
 
 

日志

 
 

广州2007年不动产投资趋向分析(四)  

2007-02-15 06:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不动产投资应注意的事项

以往,人们在不动产投资方面一般都集中在买房和买铺两大类,投资的目的和回报的方式一般是保值、增值和出租、自营(住)。但由于过去十多年国内经济基本上是处于通缩阶段,房地产的价格大都处于下滑的态势,许多人都有过“炒楼炒成房东”的经历和房价大幅贬值的经历,加上对不动产投资的理念和方法缺乏认识和了解,现在一提投资买房大都还心有余悸。不过,近三年随着随着房价的不断上涨和不动产投资理念方法的推广深入以及经济态势的转变,人们也逐渐开始重视这一家庭理财的工具和途径,尤其是在不动产投资方面开始呈现出一种多样化趋向的时期。指导人们投资理财的读物和文章很多,理论、观点和方法也很多,但我认为最重要的是以下三点:

  一是把握投资的时机。可以说,任何投资甚至包括任何买卖、生意和股市,买入时就已经决定了输赢、胜负和赔赚;换句话说,输赢、胜负和赔赚都不主要是取决于卖,而主要是取决于买,买得贵就赚得少;买得便宜就可能赚得多。或者可以说,能不能赚取决于买,赚多赚少取决于卖。其实,最好的投资时机是在经济低潮,这时买楼、买股都划算;但人们普遍都是“买涨不买跌”,这实际上是一个误区,因为受人性弱点贪和怕的影响,跌的时候谁都怕损失钱财而不敢投资,而涨的时候又一踊而上,未必能买到好的价位和物品;就算买到了合适的价位和物品,又由于贪念作怪而被套牢;这样的例子比比皆是,不胜枚举。

二是要在能力之内投资。许多人借债投资,搞得不好就会陷入债务纠纷,甚至导致家破人亡。其实,投资是一项长期的活动,大有大做,小有小做,只要方法对头同样可以收到本小利大的投资效果。“借鸡下蛋”固然好,但严格来说,下的蛋是应当物归原主的;更何况还会有“鸡飞蛋打”和“杀鸡取卵”的可能。因此,建议私人理财的投资者,不要因本小和利小而不为,只要“肯为”就一定会“有为”,但最好是在自己能力之内有所作为。

三是要有长期利益的观念。现时,在各种投资市场出没的大多不是真正的投资者,而是急功近利的投机者;这些投机者目光短浅,心态浮躁,与赌徒没有什么两样;但久赌必输,短线投机者也是如此。股神巴菲特的投资理论的核心就是集中投资绩优股并长期持有,因此他能成为世界的首富。而一般人既没有恒心,也没有毅力,却总是期望一夜之间就能发财、暴富。其实,如果没有正确的投资理财的观念和方法,那些一夜成富的投机商、赌徒和暴发户,要不了多久就会被打回原形。因此,要成为投资理财的高手就必须要抱持长期投资和长期获益的理念。

(本文应民营经济报生活宝典之约而作)

 

                                       20072

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017