注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

 
 
 

日志

 
 

广州最不牛的钉子户  

2007-04-05 06:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州最不牛的钉子户 - 韩世同 - 韩世同的博客

附图:位于广州市番禺区华南板块的“广州最不牛的钉子户”

 

一名加拿大华侨怀着一颗报效祖国的赤诚之心回祖国投资,万万没有想到在广州市番禺区却被不法商人为达其非法占有他人不动产的目的,竟然在光天化日之下,纠集众多不法分子,采用野蛮的暴力手段,非法冲入其合法购买的房屋,殴打装修工人,肆意损坏财物。更为恶劣的是不法商人采用卑鄙的手段,争分夺秒、日夜施工在他人房屋的周围砌墙,阻止房屋内人员的自由出入,造成对他人合法房屋所有权和土地使用权的严重侵犯。

这个不法商人的势力和胆子真是太大了!可谓“广州最牛的开发商”;而这个加拿大华侨的境遇,在物权法已经被通过但还没有正式生效的情况下,又显得是那样的无助、无奈和无能为力,可谓“广州最不牛的钉子户”。

难道政府和社会会让他们可以继续无法无天、以蛮横无理下去吗?相信正义是不容背弃的!法律是不容践踏的!

最不牛钉子户的控诉信

本人雷伟文,系加拿大华侨。现就广州市敏捷投资公司(以下简称敏捷公司)纠集百余歹徒,在光天化日之下,当着110巡警的面,持械非法侵入我的私人房屋,殴打我看守人员,并非法霸占我私人房屋的恶性案件作如下控告:

2007年2月10日经中介机构的介绍,我与窦万明就其位于广州市番禺区南村镇大镇岗的飞图梦幻影城沙滩大楼(以下简称沙滩大楼)签订房屋租赁协议,租赁期限二十年(见附件一)。2007年2月13日,经双方再次友好协商我又与业主窦万明签订房产买卖协议,买下了沙滩大楼(房地产权证号:粤房地证字第C2034094号,见附件二)。同日,买卖双方向广州市番禺区房地产交易中心递交了产权过户申请,经审查符合要求并收取了本人375000元的税费,现沙滩大楼正处在产权过户的过程中(见附件三、四)。

2007年4月3日钟水源(本人在承租下沙滩大楼不久后转租的承租人,见附件五)突然告知我有人要将其从沙滩大楼赶走并霸占该房屋。后经我了解,原来我所购买的沙滩大楼四周八十亩的土地已被敏捷公司购买,敏捷公司为了达到将处于八十亩土地中间的沙滩大楼据为已有的目的,于2007年3月31日15时30分左右,纠集六、七十名统一穿迷彩服的歹徒,乘座大巴车来到沙滩大楼,列队冲入房屋,丧心病狂地见人就打,见物就砸,并惨无人道的将手无寸铁的装修工人打出房屋,将装修用的工具和装修工人的被褥及生活用品丢出房屋。承租人随即报警,但敏捷公司的歹徒在警察到后仍肆无忌惮的对装修工人大打出手,后警方增加警力事态才得以控制。而在此之前,敏捷公司已有所预谋地在我所购买的沙滩大楼周围砌起围墙,并在出口处安装铁门。承租人出于对人身安全的考虑只好留下部分人员看守装修材料,但敏捷公司还是不肯罢休,仍不断地对留守人员进行恐吓、威胁,并命令在其规定的限期内清场,同时扬言将再次进行血洗!为此,承租人于2007年4月3日上午10时向南村派出所报案,以寻求警方的保护(见附件六)。但令人万万想不到的是,接下来敏捷公司采取了更加丧心病狂的野蛮行径。

2007年4月4日13时许,敏捷公司纠集五十余人,头戴头盔手

持钢管、刀具等凶器,窜至沙滩大楼欲冲入大楼。承租人见后随即报警,而该数十名歹徒见警察来后不仅不收敛,反而更加穷凶极恶,当着警察的面,砸锁破门而入,冲入沙滩大楼的二楼,对手无寸铁无处躲藏的四名看守人员大打出手(还将其中一名看守人员放在床上的手机盗走),在将看守人员从二楼拖至一楼打出围墙外后。随即将围墙的铁门锁住,不允许人员进入大楼,也不允许将大楼内的私人物品带走。看守人员寻找警方要求进入大楼,但敏捷公司的人称他们没有接到上级的指示,不允许任何人员进入。无奈之下,留守人员只能是冒着雨顶着寒风站在铁门处,眼见看守人员的不肯离去,在当日下午17时左右,敏捷公司再度纠集一百二、三十名身着迷彩服的打手乘两辆标有“锦绣花园”字样的大巴车窜至沙滩大楼,并在大楼的外围停着八、九辆挂粤T牌照的车辆,车内的人员虎视眈眈随时准备行凶。眼看一场大型血案即将发生,警方被迫前去驱逐,并当场从大巴车上搜出几十把经过加工的钢管和刀具,但敏捷公司仍不肯罢休,坚持在沙滩大楼内留下五十多名全副武装的歹徒后,其余人等才悻悻离去。而四名看守人员和其他十几名装修工人被拒之门外,甚至连个人的被褥和生活用品也无法取回,在此情况之下,十几名装修工只好向警方求助,要求警方责令敏捷公司返还非法霸占的房屋,但警方以敏捷公司现在还有五十多人在案发现场存在严重的人身安全隐患为由,劝说暂时不要进入沙滩大楼。万般无奈的我们只能站在大门外的凄风冷雨中忍饥挨冻。

作为一名加拿大华侨的我,本来是怀着一颗报效祖国的赤诚之心回祖国投资,但敏捷公司这一伙黑恶势力竟然在光天化日之下,有组织地多次纠集百余名不法分子,采用野蛮的暴力手段,非法侵入我的房屋,殴打装修工人,非法霸占了我的私人房产。我们认为,敏捷公司已是无法无天、穷凶极恶到了极点,其行为已经构成了聚众扰乱公共秩序、非法侵入住宅、故意伤害、故意损坏公私财物犯罪,并属于组织严密带有黑社会性质的团伙。现我们依法提出控告,请求相关部门及领导本着司法为民的原则以及党中央构建和谐社会的精神,对气焰如此嚣张带有黑社会性质的团伙予以坚决打击,并从严、从重追究相关人员的刑事责任,尽快返还我被敏捷公司非法霸占的房屋,避免数十名工人无处容身,还我归国投资华侨一个公道。

此致

控告人:雷伟文

二零零七年四月五日


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017