注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

 
 
 

日志

 
 

春交会或为广州楼市带来些许暖意  

2008-04-08 09:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每年一度的春交会即将来临,每年广交会的召开都会带动会展楼盘的旺销。而与前几年不同的是,临近今年春交会的前夕,广州楼市却似乎依然处于寒意未消的倒春寒,尚未迎来春暖花开的季节。然而,与会展业发展息息相关的会展楼盘的发展商,一定不会放过这样一个有利的促销时机,或许会提前为广州楼市一些暖意。

  我们先来看看广州发展会展业有哪些优势。据专业机构测算,会展业拉动相关产业的比例大致是1∶9,在发达国家城市,会展业被称为“城市的面包”。广州发展会展业的优势在于:

  一是拥有“中国第一展”的品牌优势。广交会被誉为“中国第一展”,位列汉诺威通信及技术博览会和汉诺威工业博览会之后,居世界第三大展览;

   二是拥有“亚洲第一”的展馆优势。广州现有专业展览场馆11个,展览面积49万平方米,可办展的主要体育场馆及各大酒店、宾馆的会议中心等场地约65万平方米;

   三是具有展览公司资源丰富的优势。现有展览经营范围的企业2384家,其中专业展览公司510家。

  广州市政府还于2005年2月专门成立了广州市会展业管理领导小组,负责全市会展业发展的组织、规划、指导和协调工作;并成立的广州市会展业行业协会,这些举措表明广州的会展业发展进入了一个新的阶段。

  政府将着力营造对会展业发展有利的外部环境,积极促进国际会展中心城市的建设,使其成为广州经济社会持续快速发展的新的增长点。广州会展业的奋斗目标是力争到2010年实现会展业成为重要的支柱产业,把广州建成国际会展中心城市。

  近几年政府加大了会展业的投资力度,会展经济对房地产的发展,尤其是会展楼盘的发展,起了强有力的推动和带动作用。在珠江新城CBD的写字楼、琶洲国际会展中心的国际公寓和外贸公寓都成为投资热点。

  最近,员村一带被划为CBD延伸区,将成为紧密连接CBD和RBD的北部纽带;领事馆区一带也逐渐成为珠江新城和琶洲会展中心的外延,形成紧密连接两者的南部纽带;再加上天河北一带的原有的商务区,这样就将构成一个更大规模、更大范围、更大能量的,辐射力和影响力波及整个珠三角的大型中央商务区以及影响力有可能辐射整个亚太地区的国际会展中心。

(本文为粤港直通车杂志约稿)

                                     2008年3月15日

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017